• «Можешь добиться успеха, даже если нет денег». Как модель из Шатуры стала звездой Болливуда

    Оксана Сидорова отучилась в модельной школе, а затем получила предложение о работе в Дели. Но девушка недолго оставалась моделью — прошла кастинг на роль главной героини индийского сериала. Сколько зарабатывает актриса в Индии и зачем учит хинди, выяснил корреспондент «360».
    «Можешь добиться успеха, даже если нет денег». Как модель из Шатуры стала звездой Болливуда

    Пока у Оксаны Сидоровой съемки в Индии, связаться с ней можно только по телефону. В трубке, помимо голоса девушки, раздается беспорядочный шум машин и байков, резкая чужая речь — Оксана в самом центре Мумбаи. Именно там продолжается работа над многосерийным проектом «Игра в бизнес». Жительница Шатуры играет самодовольную красавицу, которая не знает любви. С партнером встречается только потому, что он богат.

    «В реальной жизни я совсем не такая, для меня на первом месте человеческие качества», — подчеркнула актриса.

    Впервые в Индию она прилетела всего год назад. Практически сразу после окончания столичной модельной школы получила предложение поработать моделью в Дели. Тут же нашла новых знакомых, которые предложили ей принять участие в кастинге. Для сериала требовалась русоволосая девушка — россиянка или украинка. У Оксаны Сидоровой было несколько десятков соперниц, но она прошла. Съемки начались практически сразу.

    «В России все, чем я занимаюсь, не так востребованно. Если модель — то небольшие показы, если кино — очень трудно попасть. Здесь все иначе. В Индии ты можешь добиться успеха, даже если у тебя нет денег, связей и ты не спишь с „нужными“ людьми», — сказала Оксана Сидорова.

    Девушка не считает себя известной высокооплачиваемой актрисой, но и на заработок не жалуется: в пересчете на рубли получается 40-50 тысяч за съемочный день. После работы на площадке Оксана отправляется на занятия с педагогом по танцам — в индийских фильмах без «языка тела» не обойтись. А еще она учит язык хинди — для того чтобы продолжать работу в индийском кино, английского недостаточно.

    В самом начале карьеры Оксане предлагали контракт в Турции, но тут в дело вступила ее мама — только Болливуд. Дескать, эти музыкальные и танцевальные фильмы любят во всем мире.

    Родные поддерживают девушку и ждут ее в Шатуре, куда она вернется уже в этом месяце — небольшой отпуск перед началом очередного съемочного сезона. Девушка признается, что как бы ей ни нравилась Индия, по подмосковным пейзажам она уже соскучилась.