facebook_pixel
  • 18 июня 2015, 09:36

    Мотоциклисты получили доступ к городской системе видеонаблюдения

    Записи помогают доказать невиновность при ДТП.

    Мотоциклисты начали получать данные системы городского видеонаблюдения из архивов. Кадры помогают байкерам доказывать невиновность в авариях, сообщил сайт M24.ru со ссылкой на координатора программы Motocitizen Павла Соскова и пресс-службу департамента информационных технологий.

    "Сообщество байкеров хорошо организовано, например, проект Motocitizen очень активно просвещает своих членов и волонтеров насчет возможности бронирования видео, от них приходит много заявок на сохранение архива", - пояснили в департаменте информационных технологий.

    По словам Павла Соскова, данные с камер помогают мотоциклистам-участникам ДТП доказать свою невиновность поскольку показания свидетелей и участников аварий часто различаются. Кроме того, кооринатор Motocitizen пояснил, что организация занимается оперативной помощью мотоциклистам в случае аварии. 

    "К нашей системе подключено 7 тысяч мотоциклистов, они получают оперативную информацию о ДТП с байкерами через мобильное приложение или Twitter. Если кто-то из пользователей нашей службы информации находится рядом с ДТП, он может оказать мотоциклисту необходимую помощь", - сообщил Сосков. 

    В пресс-службе департамента информационных технологий отметили, что автомобилисты также могут обратиться к архивам с камер видеонаблюдения.