facebook_pixel
  • 01 апреля 2019, 13:04

    Мострансавто выделит 600 млн рублей для увеличения заработной платы

    С 1 апреля тысячам работников Мострансавто повысят заработную плату. Во всех филиалах предприятия на 10% увеличится оплата труда сотрудников рабочих специальностей: кассиров, слесарей, уборщиков, мойщиков и других.

    Мострансавто выделит 600 млн рублей для увеличения заработной платы

    Это первое повышение заработной платы для данных категорий работников с 2012 года. В текущем году Мострансавто планирует увеличить затраты на фонд оплаты труда на 600 миллионов рублей.

    «Наша задача — привлечь и удержать квалифицированные кадры. Мы должны сделать оплату труда работников Мострансавто конкурентоспособной на Подмосковном рынке. На 10% увеличатся тарифные ставки и месячные оклады более 5 тысяч работников», — отметил генеральный директор Мострансавто Владислав Мурашов.

    В 2018 году впервые за пять лет было принято решение о повышении зарплаты водителям в среднем на 24%. Впервые за три года Мострансавто зафиксировало рост численности водительского состава. За год штат водителей Мострансавто пополнился более чем на 700 сотрудников, что позволило почти в два раза сократить число дорожно-транспортных происшествий по вине водителей предприятия с пострадавшими и повысить выполняемость рейсов до 98%.

    «На данном этапе мы, в первую очередь, сосредоточены на том, чтобы сохранить достижения компании за последние два года. Предприятие заинтересованно в профессиональных рабочих кадрах, ведь во многом благодаря им обеспечивается ежедневная бесперебойная транспортная работа. Повышение зарплаты — это не „точечная“ мера, а планомерная работа, которая будет продолжена», — прокомментировал Владислав Мурашов.

    Напомним, для всех сотрудников Мострансавто предусмотрен расширенный социальный пакет: предоставление общежития работникам из других городов, льготные путевки в подведомственный пансионат «Нара», компенсация стоимости путевок в оздоровительные лагеря для детей, кроме того в этом году будет организован отдых детей сотрудников на Черноморском побережье.