facebook_pixel
  • 31 марта 2015, 13:15

    "Мособлэнерго" объявил конкурс детского рисунка на тему ВОВ

    Конкурс продлится до 15 апреля.

    Электросетевая компания "Мособлэнерго" объявила конкурс детских рисунков, посвященных юбилею ВОВ, сообщает "Интерфакс". Творческое соревнование будет проводиьться в двух категориях: для детей от 4 до 8 лет и от 9 до 14. Призеры и победители будут награждены дипломами и получат памятные подарки от "Мособлэнерго".

    На конкурс можно выставить рисунок, выполненный с помощью любых материалов - гуашью, акварелью, фломастерами, карандашами. Главное, чтобы работы были сделаны лично конкурсантами. Также важна самобытность рисунка. Жюри конкурса разработало ключевые критерии оценки: соответствие заявленной теме, общее восприятие, оригинальность идеи и содержание работы, техника и качество выполнения, а также художественный стиль.

    Первый этап художественного соревнования продлится до 6 апреля - будет производиться отбор работ в 38 филиалах "Мособлэнерго". До 15 апреля все работы будут переданы жюри, уже после этого будут подведены итоги. "Помимо дипломов и памятных подарков, для призеров конкурса предусмотрены специальные номинации и награды. Кроме того, лучшие работы будут размещены на сайте компании "Мособлэнерго", - отметили в пресс-службе электросетевой компании.

    Напомним, в преддверии празднования 70-летия победы в ВОВ по всей России проводится множество творческих конкурсов, посвященной теме героизма наших прадедов. Так, в Подмосковье 29 марта завершился прием работ на конкурс граффити, посвященных теме ВОВ. Поступило более 300 заявок. Главные требования к конкурсным работам - чтобы они были выразительными  и посвященными юбилею Победы. Авторы претендуют на победу в номинациях  "Лучшая репродукция", "История победы" и "Память в лицах". Муниципалитеты Подмосковья уже определили 53 площадки, где появятся граффити победителей. Члены жюри надеются, что граффити станут новыми достопримечательностями региона.

    Лучших художников в каждом городе выберут до 15 апреля, а 16 уже приступят к нанесению граффити. Украсить города  картины должны до начала мая.

    Читайте также: