facebook_pixel
  • 30 марта 2020, 16:15

    Мособлэнерго будет работать в усиленном режиме

    Дежурный персонал оперативно-диспетчерских подразделений и электротехнический персонал филиалов АО «Мособлэнерго» проинструктировали, как действовать в случаях сбоя в работе оборудования или авариях на линиях. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Московской области.

    «Усиление в „Мособлэнерго“ проводится в связи с борьбой с COVID-19 на основании постановлений губернатора Московской области и решений специального штаба, организованного на предприятии», — сказано в сообщении пресс-службы.

    На энергообъектах будут организованы круглосуточные дежурства на случай массовых отключений объектов жизнеобеспечения. Оперативно-ремонтный персонал, диспетчеры и работники оперативно-выездных бригад будут обеспечены питанием во время дежурства.

    В пресс-службе добавили, что компания также усилит режим охраны и пропускной режим административных зданий и служебных помещений. Усилят и противопожарную безопасность.

    «Организован оперативный выезд ответственных должностных лиц на место нарушений нормального режима на объектах электросетевого хозяйства, представляющих угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций», — говорится в сообщении.

    Департамент эксплуатации технического обслуживания и ремонтов, а также департамент оперативно-технического управления «Мособлэнерго» должен будет оперативно устранить нарушение рабочего режима в электрических сетях компании. В случае необходимости, потребителей подключат к автономным источникам питания.