• 19 июня 2019, 11:41

    Мособлдума задумалась о запрете платных парковок у социальных объектов

    Парламентарии Республики Татарстан предложили предоставить право субъектам России запрещать платные парковки, прилегающие к социальным, спортивным, образовательным объектам, а также парковки у многоквартирных домов. Мособлдума поддержала инициативу.

    Обсуждение изменений в закон «Об организации дорожного движения в Российской Федерации» прошло на заседании Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации.

    Согласно проекту у субъектов России появится право запрещать платные парковки у социальных, спортивных, образовательных объектов, а также у многоквартирных домов. Критерии определения прилегающих территорий авторы законопроекта не обозначили. Также не конкретизировали полномочия по определению границ прилегающих территорий у субъектов страны или органов местного самоуправления.

    Из-за этого создаются условия для произвольного толкования нормы закона в правоприменительной практике.

    Депутаты из Татарстана предлагают устанавливать порядок определения границ, прилегающих к объектам упомянутого типа, органам МСУ, так как эти объекты обычно находятся на землях муниципальной собственности.