facebook_pixel
  • 07 мая 2015, 02:18

    Мособлдума создаст "Большой Подольск" в мае этого года

    На решение первоочередных проблем новому округу выделят до 1 млрд рублей.

    Объединение Климовска, Подольска и Подольского района в один городской округ произойдет законодательно в мае 2015 года, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

    "В мае этот закон будет так или иначе принят. Потому что прошли публичные слушания, разработка закона идет, понимание у всех советов депутатов муниципалитетов есть, потому что везде принято положительное решение – это необходимо", - сказал председатель комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Александр Наумов.

    Ожидается, что документ будет внесен в Мособлдуму после 11 мая. В данный момент обсуждается вопрос формирования органов местного самоуправления в будущем "большом" Подольске. Выборы органов власти в новом объединенном муниципалитете могут пройти в сентябре 2015 года.

    Часть положений закона вступит в силу немедленно, однако для слияния трех муниципалитетов будет предусмотрен переходный период. Планируется, что бюджеты трех территорий будут исполняться раздельно до начала 2016 года. Новому муниципальному образованию будет выделено из областного бюджета до 1 млрд руб. на решение первоочередных проблем в 2016-2018 гг.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в марте 2015 года главы городских округов Климовска, Подольска и Подольского муниципального района обратились к Губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву объединиться в один городской округ. Читайте далее >>