facebook_pixel
  • 23 сентября 2015, 10:27

    Мособлдума сократила более трети сотрудников в 2015 году

    На социальные доплаты в регионе дополнительно выделены еще 4 млрд рублей.

    Мособлдума сократила более трети сотрудников в 2015 году

    Мособлдума сократила штат на 35% в 2015 году, расходы на содержание депутатов уменьшились на 12%. Как сообщается на сайте областного кабмина, за счет такой оптимизации за девять месяцев удалось сэкономить более 200 миллионов рублей.

    "Депутатский корпус в текущем году также сэкономил более 200 миллионов рублей: штат парламента сокращен на 35%, расходы на содержание - на 12%. Этого курса мы будем придерживаться и при планировании расходов думы на следующий год: все направления не первой необходимости будут максимально сокращены", - сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

    Он подчеркнул, что бюджет Подмосковья будет оставаться социально ориентированным. За счет увеличения госпрограмм "Образование" и "Здравоохранение" значительно вырастут расходы. 

    "Расходы вырастут на 13,5 миллиардов рублей, в первую очередь за счет увеличения государственных программ "Образование" и "Здравоохранение". Также на социальные доплаты дополнительно выделено еще четыре миллиарда", - подчеркнул Брынцалов.

    В 2015 году на социальные льготы и дотации запланировано 45 миллиардов рублей. Проект бюджета региона уже поступил в Мособлдуму, его официально примут к рассмотрению на ближайшем заседании. 

    Ранее сообщалось, что в Московской области продолжается работа по кадровой оптимизации аппарата чиновников. В ходе оптимизации будет сэкономлено 1,2 миллиарда рублей. Министр экономики региона Ирина Смирнова отметила, что на оптимизации автопарка чиновников удастся сэкономить 480 миллионов рублей, 146 миллионов рублей будут высвобождены из-за экономии на медобслуживании. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>