facebook_pixel
  • 04 марта 2015, 11:28

    Мособлдума рассмотрит законопроект об объединении поселений Озерского района 12 марта

    Его перспективы оценивают положительно.

    Уже этой весной подмосковные Озеры могут стать городским округом, сообщает телеканал "360 Подмосковье" со ссылкой на главу района Дениса Лебедева. Власти обещают увеличение бюджета и решение массы проблем.

    Для объединения поселений Озерского района в единый городской округ необходимо соответствующее решение Московской областной Думы. Рассмотрение законопроекта намечено на 12 марта. Кстати, для Подмосковья это уникальный опыт: раньше объединяли города с городами или села с селами, а сейчас планируется объединить населенные пункты разного статуса.

    Первый заместитель председателя Московской областной Думы Сергей Юдаков оценивает перспективы законопроекта оптимистично: "Я убежден, что 12 марта его надо вносить в повестку дня, и есть хорошая возможность принять его, может быть, даже сразу в трех чтениях", – отметил он. На прошедшем в подмосковных Озерах 4 марта заседании Комитета Мособлдумы по местному самоуправлению обсуждался ряд изменений, которые необходимо внести в законопроект, но они носят технический характер.

    Если депутаты Мособлдумы одобрят проект объединения поселений Озерского района, то он может стать городским округом уже в апреле. Это значит, что жители поселков и деревень смогут требовать у местной власти обеспечить им соответствующий – городской – уровень жизни.

    Глава района Денис Лебедев отметил, что если реформа позволит сократить административные аппараты: в настоящее время полномочий органов местного самоуправления и поселений дублируют друг друга. Для района с населением менее 40 тысяч человек четыре администрации и четыре местных совета депутатов – слишком много, такое разнообразие органов власти создает путаницу и для них самих, и для местных жителей, цитирует Лебедева пресс-служба Московской областной Думы.