facebook_pixel
  • 23 января 2019, 15:18

    Мособлдума рассмотрит вопросы регулирования законодательства по оказанию помощи лицам без определенного места жительства

    Московская областная дума проработает вопросы регулирования законодательства по оказанию помощи гражданам без определенного места жительства. Об этом сообщил член Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Владимир Вшивцев.

    Владимир Вшивцев принял участие в круглом столе общественной палаты Московской области на тему «Правовое положение и оказание помощи гражданам без определенного места жительства, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Проблемы, пути решения». Он рассказал, что представители общественных объединений говорили об актуальных вопросах, связанных с получением регистрации, оказанием госуслуг, соцпомощи, проблемах здравоохранения, трудоустройства. Также обсуждались и проблемы, связанные с теми, кто выходит из мест заключения и по различным причинам оказываются на улице.

    «Решение проблем требует комплексного подхода. Как со стороны органов госвласти, так и законодательной. На сегодняшний день много пробелов в законодательстве и требуются усилия, чтобы эти вопросы отрегулировать», — подчеркнул парламентарий.

    Владимир Вшивцев подчеркнул, что после обсуждения на уровне Общественной палаты необходимо заняться мониторингом существующего законодательства и постановлений правительства — как на региональном, так и на федеральном уровне.

    «Было предложено выйти на партийную программу „Социальная платформа“, в рамках этого проекта провести круглый стол в Мособлдуме. И вместе выработать те предложения, которые пойдут на федеральный уровень. Планируется, что круглый стол состоится на следующей неделе», — добавил депутат.

    Ранее «360» писал, что в Мособлдуме поддержали законопроект об административной ответственности за продажу фальсифицированных лекарств в интернете. Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за торговлю контрафактных лекарственных средств в Сети.