facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 16:20

    Мособлдума проверит реализацию национальных проектов в Подмосковье

    Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов рассказал о деталях принятого плана работы парламента на апрель–июнь 2019 года. Так, подмосковные депутаты проверят реализацию национальных проектов.

    Мособлдума проверит реализацию национальных проектов в Подмосковье

    «Традиционно наши планы работы составляются с учетом задач, поставленных президентом. Во втором квартале 2019 года депутаты Мособлдумы займутся контролем реализации проектов и указов по развитию цифровой экономики, дорожного хозяйства, здравоохранения и экологии», — сообщил Игорь Брынцалов.

    По словам председателя, в мае Комитет по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации обсудит, как можно повысить качество предоставляемых услуг через портал Госуслуг, а также развитие сети МФЦ в Подмосковье. Сделано это будет в рамках национального проекта по цифровизации.

    Помимо этого, Комитет в апреле ознакомится с вопросами, которые могут возникнуть в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    «Ситуация с финансированием и техническими моментами реализации этого проекта в Подмосковье достаточно хороша. Всё же, мы хотим удостовериться в том, что трудностей не возникнет», — отметил Брынцалов.

    Он рассказал, что Комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики проведет выездное заседание в июне на тему организации онкологической и паллиативной помощи гражданам. Выездное заседание планируется провести на базе нового хосписа для детей в Домодедове, который откроется во втором квартале текущего года.

    Комитет по экологии и природопользованию вместе с Комитетом по имущественным отношениям и землепользованию в июне проверит ситуацию с постановкой на кадастровый учет особо охраняемых природных территорий в Московской области.

    «Эта задача поставлена президентом. В случаях возникновения конфликтных ситуаций учет таких территорий крайне важен в суде. Московская область стала одним из первых субъектов, занявшихся постановкой федеральных ООПТ, о которых говорил президент. Мы проверим, как ведется эта работа на примере государственного природного заказника „Тростенское озеро и его окружение“ в Истре», — заключил Игорь Брынцалов.