• 10 апреля 2019, 17:04

    Мособлдума поддержала возвращение субъектам РФ права устанавливать требования к продаже алкоголя в общепите

    Мособлдума поддержала поправки в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Решение принято на заседании Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка.
    Мособлдума поддержала возвращение субъектам РФ права устанавливать требования к продаже алкоголя в общепите

    Возможность устанавливать требования для заведений общепита у регионов была до 2017 года. Сегодня субъекты имеют право самостоятельно устанавливать ограничения только на розничную продажу, а требования к общепиту (кафе, рестораны и другие) определяются федеральным законодательством.

    «Законопроект предлагает вернуть федеральные полномочия на уровень субъектов. Каждый регион сможет самостоятельно установить время, место и дни, когда продажа алкоголя в заведениях общественного питания будет ограничена. Это логичное и правильное решение, которые мы поддерживаем», — прокомментировал Сергей Керселян, председатель Комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка.

    В Московской области продажа алкоголя в рознице запрещена после 23:00, но ограничений для кафе в Подмосковье нет. Между тем со стороны граждан есть запрос на борьбу с так называемыми «наливайками» в многоквартирных домах, которые работают 24 часа и могут стать причиной нарушения общественного порядка.