• Мособлдума поддержала увеличение ответственности за незаконную продажу табачной продукции

    14 ноября на заседании Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка состоялось обсуждение проекта федерального закона о внесении изменений в КоАП РФ. Так, авторы предлагают ужесточить ответственность за нарушение установленных запретов в сфере розничной торговли табачной продукцией. Штрафы предлагается увеличить как для граждан, так и для должностных и юридических лиц.
    Мособлдума поддержала увеличение ответственности за незаконную продажу табачной продукции

    На сегодняшний день несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

    Как рассказал председатель профильного Комитета Сергей Керселян, увеличение штрафов будет способствовать более строгому соблюдению установленных запретов на торговлю табачной продукцией.

    В случае принятия поправок в закон штрафы будут составлять для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 6 до 11 тысяч рублей, для юридических — от 40 до 60 тысяч рублей.

    Члены Комитета проголосовали в поддержку поправок к КоАП РФ.