• 25 октября 2018, 16:19

    Мособлдума отменила штрафы за лежание на полу в аэропортах

    Мособлдума отменила решение о штрафах за катание верхом на животных, прослушивание музыки без наушников и лежание на креслах и полу в подмосковных аэропортах.
    Мособлдума отменила штрафы за лежание на полу в аэропортах

    В апреле этого года Мособлдума предоставила правительству Подмосковья право устанавливать штрафы за неподобающее поведение в аэропортах, расположенных на территории региона. Однако позднее заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев внес протест на основе того, что принимать решение о штрафах можно только в отношении аэропортов, находящихся в собственности правительства.

    На заседании 25 октября подмосковные депутаты согласились с протестом и проголосовали за отмену решения. Теперь соответствующие изменения будут внесены в региональный закон № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».

    Согласно действующей редакции, за неподобающее поведение в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский пассажиры могли быть наказаны на сумму до 500 рублей, должностные лица — до двух тысяч рублей, а юридические — до четырех тысяч рублей.

    Кроме лежания, прослушивания музыки и катания на животных, штрафовать могли за гадание, навязывание услуг таксистов, продавцов, переодевание в туалетах.