facebook_pixel
  • 18 августа 2015, 05:01

    Мособлдума обсудит введение патентов для уличных музыкантов

    Инициатива призвана сделать их работу цивилизованной.

    Введение патентов для уличных музыкантов обсудят в Мособлдуме этой осенью. Речь о своеобразном разрешении на музыкальную деятельность в общественных местах. Стоить такой патент может около тысячи рублей в месяц. По мнению музыканта-баяниста Сергея Ивлева, данная инициатива не лишена основания. Возможно, благодаря ей среди исполнителей появится культура. 

    "Ходят в электричке, у них внешний вид отвратительный, инструменты такие все скотчем переклеены, потрескавшиеся. Сами не бриты, с запахом перегара", - отметил Ивлев.

    Сергей Ивлев 16 лет зарабатывает игрой на баяне, сначала работал на рынке, теперь - в электричках. Много в пассажирском поезде заработать не удается, сказал музыкант. Выручка за день в среднем составляет тысячу рублей. Зато здесь, признаются музыканты, хорошая реклама.

    Напомним, в парках Москвы могут открыть аллеи уличных музыкантов. Кроме того, рабочая группа предлагает ввести ограничения на выступления музыкантов на Арбате, позволив им играть несколько часов в день по выходным в специально отведенных для этого местах. Читать далее>>