• 18 апреля 2018, 13:52

    Москву ждет масштабная замена асфальта

    Порядка 17,5 миллионов квадратных метров асфальта заменят в Москве в 2018 году. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

    По словам чиновника, работы, к которым приступили еще 12 апреля, развернуты по всему городу. В минувшие выходные коммунальщики перекрывали Фрунзенскую набережную. Там сделали качественный асфальт без спаек и швов.

    Покрытие будет работать более долговечно в сравнении с тем, когда мы это делали частями

    — Петр Бирюков.

    Заммэра добавил, что лично изобрел новый метод укладки асфальта, который выглядит как сплошной ковер. На сегодняшний день эта технология применяется только в Москве.

    Когда мы показали эту историю по Тверской улице, то многие читатели, блогеры Америки, Германии, Австрии говорили: «Вот бы нам так сделать»

    — заммэра Москвы.

    Бирюков добавил, что в текущем году работы проведут во дворах и внутриквартальных проездах. Менять асфальт будут на тех улицах, которые по циклу подошли к очередности выполнения работ. Для этого у города есть все необходимые ресурсы.

    Асфальт, который мы укладываем последние годы, ведет себя достойно. Количество мелких разрушений при таких погодных условиях, как в Москве, — это количество существенно сократилось в десятки раз

    — Петр Бирюков.


    На днях ремонтировать дороги начали и в подмосковном Одинцове. Цель работ связана с приведением в порядок участков после зимнего сезона. Одним из первых мест, куда приехали коммунальщики стала оживленная дорога в Новой Трехгорке.