facebook_pixel
  • 27 ноября 2020, 15:22

    Москву украсят к Новому году до 14 декабря

    Украшения на улицах и зданиях Москвы к новогодним праздникам появятся до 14 декабря. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Об этом сообщила «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу Комплекса городского хозяйства.

    Москву украсят к Новому году до 14 декабря

    По некоторым адресам изменится архитектурная подсветка зданий. Световые арки установят на Пушкинской и Тверской площадях, на площади Революции, в Новопушкинском сквере, Камергерском и Газетном переулках.

    Монтаж световых конструкций сейчас идет в центральной части города, в частности, на Тверской, Манежной и Пушкинской площадях. Завершить украшение всего мегаполиса планируется до 14 декабря, отметил Бирюков.

    В парках Москвы поставят елки, украшенные шарами и гирляндами. У Триумфальной арки появятся световые фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Северный речной вокзал тоже получит новогодние украшения.

    Город украсят старыми конструкции. Новые закупаться не будут, добавил министр.

    А Санкт-Петербург украсят к Новому году елками и ангелами. На Дворцовой площади появится живая 25-метровая новогодняя ель. Новогодние и рождественские проекции представят на фасаде домов на Конюшенной площади и стрелке Васильевского острова, на Казанском соборе.