facebook_pixel
  • 02 апреля 2021, 09:52

    Москву и Подмосковье в пятницу накрыл снегопад. Обрадовались только животные

    Москву утром в пятницу, 2 апреля, накрыл мощный снегопад. Жители столицы не ожидали, что первоапрельскую слякоть и дождь на следующий день заменят снежные сугробы.

    Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков накануне в беседе с РИА «Новости» предупреждал о снежной погоде, которая придет в Москву 2 апреля.

    «Сегодня мы ожидаем в Москве облачно с прояснениями, кратковременные осадки, температура воздуха в столице +5...+7 градусов тепла, в Подмосковье — +3...+8 градусов», — сказал Синенков.

    Большая часть осадков выпадет в первой половине дня. Днем снег может смениться дождем. К вечеру в большей части Москвы и Московской области осадки должны прекратиться. Ветер 2 апреля будет северный, около 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление составит 740 миллиметров ртутного столба.

    Жители столицы обрадовались утренней красоте за окном, но в то же время огорчились, что приход весны вновь затягивается. А вот о пробках никто не вспомнил, за снежную зиму столичные жители к ним привыкли. Свои впечатления от погоды они выложили в социальные сети.

    Некоторые пользователи не могли оторваться от красоты за коном, что перед сборами на работу «залипли» над кружением снежинок.

    Снег не оставил равнодушными животных. Собаки с удовольствием пастью ловили снежинки, а кошки пытались их поймать не выходя из дома.