facebook_pixel
  • 29 сентября 2020, 19:12

    Москву и Петербург задумали соединить веломаршрутом

    Велосипедисты завершили исследовательскую поездку из Москвы в Петербург. Теперь между городами появится новый веломаршрут протяженностью более тысячи километров. Об этом сообщила пресс-служба Ростуризма.

    Москву и Петербург задумали соединить веломаршрутом

    «В эти выходные завершилась исследовательская велоэкспедиция по маршруту Москва — Санкт-Петербург в рамках создания вело-мастер-плана между двумя столицами. Экспедиция продлилась 16 дней, исследование прошло по маршруту <…> длиной 1150 километров», — рассказали в Ростуризме.

    Участники заезда стартовали из Конакова и проехали через такие города, как Тверь, Великий Новгород, Павловск и Пушкин.

    «Экспедиция показала, что маршрут обладает высоким туристическим потенциалом. На пути расположено множество достопримечательностей культурного, природного и религиозного значения. Среди них Юрьев монастырь и Нило-Столобенская пустынь», — отметили в ведомстве.

    Велосипедисты имели разный уровень подготовки. Это помогло определить комфортный ежедневный километраж для неподготовленного туриста. После экспедиции специалисты смогут создать дорожную карту и понять, какие участки требуют первоочередной реновации. Участники оценили состояние не только дорог, но и объектов инфраструктуры.

    «Прошедшая велоэкспедиция – начальная стадия первого в России исследования велоинфраструктуры такого масштаба. Далее на основе отзывов участников велозаезда, профессионалов и неравнодушных велолюбителей, кто поделился идеями на сайте, будет уточняться трассировка маршрута в рамках разработки мастер-плана», — сообщила партнер КБ «Стрелка» Варвара Мельникова.

    Она добавила, что будущий маршрут постараются сделать безопасным. На всю разработку мастер-плана потребуется несколько месяцев.