facebook_pixel
  • 18 марта 2016, 21:23

    Москвичке 17 марта продали пирожок, произведенный 18 марта

    Это могло оказаться производственным браком.

    17 марта в московском магазине девушке продали пирожок, который был произведен 18 марта. Об этом свидетельствуют данные, напечатанные на упаковке хлебобулочного изделия. 

    "Я просто в обеденный перерыв пошла купить себе что-нибудь покушать, решила взять пирожок, посмотрела на дату, и сначала был такой ступор, а потом я понимаю, что он - от завтрашнего дня. Я его взяла и съела. Он достаточно свежий был. Вкусно. Пока не отравилась", - рассказала собеседница телеканала "360". 

    Анастасия купила пирожок в магазине, расположенном на улице Верхняя. Здесь находится несетевой продуктовый минимаркет. Компанией, решившей выпускать пирожки из будущего, оказалось предприятие "Хлебозавод №24".

    Один из руководителей предприятия заявил, что ошибка на этикетке является производственным браком. На проведение внутреннего расследования можно подать заявку. 

    Согласно требованиям к пищевой продукции, на каждом товаре обязательно должен быть указан срок годности. Неверное указание даты можно отнести к фальсификации продуктов питания. Предпринимателям за такое нарушение грозит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей, юридическим лицам - от 100 до 300 тысяч рублей.