• Москвичка случайно узнала, что судима и два года сидела в тюрьме

    Ирина Исаева жила спокойной и размеренной жизнью ровно до тех пор, пока не получила на собственное имя уведомление из Ивановской исправительной колонии. Женщина переволновалась, но не смогла выяснить подробности. Подумала, что это просто бюрократическая ошибка. Как оказалось позднее, все намного сложнее.
    Москвичка случайно узнала, что судима и два года сидела в тюрьме

    Москвичку Ирину Исаеву подставила ее подруга. Некто Ирина Золина, задержанная полицией за грабеж, заявила, что потеряла паспорт и представилась именем Исаевой. А правоохранители не проверили должным образом документы. В итоге, и в это страшно поверить, Золина села в тюрьму под именем Исаевой.

    Для Ирины Исаевой такая ошибка получилась по-настоящему роковой. Теперь ей приходится отстаивать честное имя, и долгие годы терпеть последствия шлейфа преступлений, которых она не совершала.

    Ирина Исаева сокрушается: «Ни нормальная работа не светит, ни кредит в банке. Ни виза за границу».

    Родные и близкие Ирины Исаевой в течение нескольких лет не находят себе места.

    «Эта история для нашей Ирины как заноза. Она очень страдает. Знаете, как говорят: без меня меня женили», — сказала Майя Великанова, тетя Исаевой.

    История осложняется тем, что отсидевшая под чужим именем Золина, скончалась несколько лет назад. Однако есть люди, которые помнят дружбу обеих девушек. В том числе, знают подробности биографии Золиной.

    Друг Золиной Андрей Долматов говорит: «Золина авантюристка. Связывалась постоянно с непонятными людьми. Мы поэтому с ней и не общаемся больше. Я знаю, что она сидела. Но не знал, что под именем Ирины Исаевой. Это не справедливо».

    К сожалению, ситуация Ирины Исаевой не единственная. Год назад подобная история произошла с жительницей Якутии Юлией Звягиной. В ней есть поразительно схожие факты: подруга детства Юлии представлялась везде Звягиной и даже отсидела два срока под ее именем.

    Именно дорога в прокуратуру — единственный выход Ирины Исаевой. Девушка давно решила — не жалеть ни сил ни времени для того, чтобы восстановить справедливость и честное имя. А пока бюрократический маховик раскручивается, Ирина по-прежнему вынуждена будет носить на себе бремя судимостей за преступления, которых она не совершала.