facebook_pixel
  • 04 июля 2021, 19:37

    Москвичка попыталась прогнать молящегося мусульманина с детской площадки. Видео

    Жительница Хамовников попыталась прогнать мусульманина, который решил помолиться на детской площадке. За него заступился другой мужчина, который призывал оставить его в покое.

    Автор видео рассказала, что все произошло 3 июня в Москве. Она обратилась к мужчине, который расстелил коврик на детской площадке и начал молиться, и «попросила любезнейшего не совершать религиозный обряд на детской площадке». Мужчина ничего не ответил и продолжил свое занятие, однако за него заступился прохожий.

    Он попросил москвичку оставить мужчину в покое и не мешать ему совершать намаз. Женщина заявила, что на детской площадке это делать запрещено и «в нашей стране не приветствуется». Она продолжила настаивать, чтобы молящийся ушел на газон. В качестве аргумента она заявила, что он проявляет «неуважение к Аллаху» и «оскверняет» его имя.

    «В нашей стране это (молитвы — прим. ред.) не запрещено, это можно делать где угодно. Отстаньте от человека, занимайтесь своими делами», — заявил прохожий в ответ на претензии женщины.

    В результате мусульманин собрал коврик и ушел к лавочке. За все время он не сказал ни слова. Покинул он детскую площадку или нет, непонятно — видео закончилось раньше.