facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 04:32

    Москвичи жалуются на хостелы, которые открываются в жилых домах

    Зачастую такие заведения предоставляют койкоместо на час.

    Москвичи озабочены распространением хостелов в городе. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", людей волнует, кто будет платить за свет, воду и тепло, ведь нагрузки на коммуникации колоссальные. Кроме того, в некоторых хостелах, подозревают жильцы, организовано что-то вроде притонов.

    По адресу Мурманская, 18 предприниматели арендовали помещение на цокольном этаже хрущевки. 

    Здесь быстро провели перепланировку, ремонт и установили кричащую вывеску о предоставлении мест на час. Жителей возмутило еще и то, что в десяти метрах от отеля находится спортивный детский центр. Много раз они пытались поговорить с руководителем заведения, однако разговора удалось добиться лишь в присутствии съемочной группы телеканала "360 Подмосковье".

    По словам владельца, здесь живут, в основном, те, кто приезжает в столицу в командировки. Все у них организовано без нарушений, законно и культурно. Те временем, местные жители уверяют, что сюда возят проституток.

    Только за два месяца этого года в столице закрыли четыре подобных подозрительных хостела, размещенных в квартирах жилых домов. Отдельного входа в хостелы зачастую нет. Еще, как правило, появляется большой поток мигрантов. В основном, именно они хотят снять койкоместо за маленькую цену. Больше остального людей волнуют коммуникации.

    Чтобы подать в суд на владельцев незаконных хостелов, нужно доказать, что количество людей на квадратный метр там не соответствует норме. А вот, чтобы закрыть "Рандеву" на час в жилом доме, нужна тщательная проверка правоохранительных органов.

    Читайте также: