• Москвичи встретят старый Новый год с оттепелью

    Следующая неделя в столичном регионе обещает стать не по-зимнему теплой. Погода резко изменится уже к выходным, сообщил «Интерфаксу» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
    Москвичи встретят старый Новый год с оттепелью

    Циклон, находящийся в настоящее время на севере Атлантики, снизит давление и принесет в Москву повышение температуры воздуха. Солнечная погода сменится облачной уже 11 января, пройдет небольшой снег.

    «Атмосферное давление 11 января упадет на 15 миллиметров ртутного столба, 12 января — еще на пять-восемь миллиметров», — предупредил Вильфанд.

    Сейчас днем столбики термометров показывают 8-11 градусов ниже нуля, ночью температура опускается до минус 11-13, а по области — до 16 градусов мороза. Потеплеет уже к субботе: в ночь на первый выходной будет минус 10-11, в дневные часы — около 6-8 градусов в минусовых значениях. И если в воскресенье ночью возможно до 11-16 градусов ниже нуля, то в светлое время суток термометры покажут от минус одного до минус шести градусов.

    «В ночь на Новый год по старому стилю (14 января — прим. ред.) от -1 до -6, будет идти снег, а днем в понедельник возможна оттепель до +1 градуса на юге Москвы», — заключил представитель Гидрометцентра.

    Циклон также принесет ветер, однако сильных порывов на территории московского региона синоптики не ожидают.