• Москвичи услышали по ТВ про «заразность» рака и возмутились соседству с онкобольными. Следователи их переубедили

    Жители одного из домов в московском районе Коньково перестали требовать выселения из соседней квартиры больных онкологией детей. С активистами перед тем встретились следователи, сотрудники прокуратуры и врачи, сообщили в столичном СК.
    Москвичи услышали по ТВ про «заразность» рака и возмутились соседству с онкобольными. Следователи их переубедили

    Жильцы дома ранее начали сбор подписей, чтобы выселить из квартиры несовершеннолетних онкобольных соседей. Люди почему-то были уверены, что рак — заразная болезнь и передается воздушно-капельным путем. По этому факту правоохранители начали доследственную проверку.

    Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова тем временем назвала кощунством сбор подписей под петицией. Активистка, которая подстрекала остальных жителей дома, заявила, что услышала о заразности рака в передаче у Дмитрия Диброва на телеканале «Звезда».

    «Я не говорил ничего подобного. Вы понимаете, в чем дело, — над программой „Секретная папка“ работают 50 человек. Я прихожу и читаю тексты. Вот в том, что я читал, нет ни слова, что рак передается. За слова моих коллег я не отвечаю», — объяснил «360» Дмитрий Дибров.

    Тем временем следователи продолжили проверку происшествия. В ее ходе выяснили, что жилье арендует один из столичных благотворительных фондов. Организация таким образом предоставляет приезжающим в Москву для лечения семьям с больными детьми крышу над головой.

    «Следователи Главного следственного управления совместно с сотрудниками Черемушкинской межрайонной прокуратуры города Москвы инициировали и провели встречу в управе района Коньково с жителями указанного дома, перед которыми в том числе выступили врачи и сотрудники благотворительного фонда», — указано в сообщении Следственного комитета. Специалисты ответили на все вопросы соседей.

    В результате жители дома отказались от своих требований выселить детей. Соседи даже выразили готовность помогать фонду в поддержке семей.