facebook_pixel
  • 11 июня 2021, 17:04

    Москвичи стали тяжелее переносить ковид. Весенний пик пандемии сдвинулся на середину лета

    Москвичи стали тяжелее переносить ковид. Многие пациенты находятся на ИВЛ, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, весенний пик пандемии сдвинулся на июнь–июль.

    Москвичи стали тяжелее переносить ковид. Весенний пик пандемии сдвинулся на середину лета

    На сегодняшний день иммунитет от коронавируса, по данным мэра, получили около половины жителей столицы. Но ситуация пока остается тяжелой. С середины мая фиксируется увеличение ежесуточного прироста случаев заболевания.

    Несмотря на это, Собянин заверил, что никакого ужесточения ограничительных мер не планируется.

    «Службы будут контролировать соблюдение требований Роспотребнадзора по COVID-19, требования усиливаться не будут», — добавил он в эфире телеканала «Россия 1».

    По данным оперштаба, за минувшие сутки в Москве было выявлено 5853 новых случая коронавируса. На фоне ухудшения эпидемической обстановки власти города приняли решение усилить контроль за использованием масок и перчаток в торговых центрах, кафе, летних верандах и общественном транспорте. За нарушения будут грозить штрафы.

    Заммэра Собянина Анастасия Ракова ранее напомнила горожанам, что в действует много пунктов вакцинации, где любой желающий может сделать прививку от коронавируса.