facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 16:05

    Москвичи стали больше жаловаться на домашнее насилие

    Количество москвичей, которые жалуются на домашнее насилие, возросло после принятия закона о декриминализации побоев. Такое заявление сделала уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Последнее время, если смотреть статистику по обращениям, мы увидели, что после того, как был принят закон о декриминализации побоев, количество обращений по этой проблематике значительно увеличилось

    — Татьяна Потяева.

    Также она отметила, что об этой проблеме стали больше говорить женщины, дети и пожилые люди.

    Эта тема требует серьезной проработки и с привлечением депутатов Московской городской думы. Поскольку необходимо определенное законодательство

    — Татьяна Потяева.

    Как сообщила «Газета.ru», Потяева назвала борьбу с бытовым насилием главной задачей своего аппарата на текущий период.

    Президент РФ Владимир Путин в 2017 году подписал закон о декриминализации побоев в семье. Согласно документу, виновному в побоях грозит выплата штрафа в размере от 15 до 30 тысяч рублей, ­арест от 10 до 15 су­ток или исправительные работы.


    Британский суд приговорил 22‐летнюю Джордан Уорт к 7,5 годам тюрьмы за домашние насилие. Девушка издавалась над своими парнем Алексом Скилом, страдавшим гидроцефалией (нарушение нормального развития головного мозга, связанное с чрезмерным накоплением в нём жидкости). Джордан обивала его кипятком, наносила ему раны ножом, запрещала спать с ней в одной постели, общаться с родственниками и друзьями.