facebook_pixel
  • 12 мая 2016, 10:01

    Москвичи соскучились по работе после майских праздников

    Жители Санкт-Петербурга пока не готовы начинать работать из-за чувства подавленности.

    Москвичи соскучились по работе после майских праздников

    Москвичи активнее включаются в работу после майских праздников, в отличие от жителей Санкт-Петербурга, которые пока не готовы трудиться из-за чувства подавленности. Об этом со ссылкой на руководителя отдела маркетинга сайта Rabota.ru Анну Михалевскую сообщил Life

    Согласно проведенному исследованию, начинать работать пока не готов каждый 10-й житель Северной столицы. 22% работников решили взять отгул или отпуск, а 44% пытаются завершить незаконченные дела и занимаются отчетами. Сразу взяться за дела смогли только 24% петербуржцев. 

    Жители столицы начали работать более рьяно: 80% москвичей уже на этой неделе проводят новые переговоры и встречи. В Северной столице к полноценной работе смогут вернуться только с 16 мая. 

    По мнению специалистов, такая тенденция связана с высоким ритмом жизни и большими объемами денежных потоков в Москве. Кроме того, к труду не располагала установившаяся теплая погода. 

    "Чтобы быстрее вернуться к прежнему графику, эксперты советуют заранее составить план работ на короткую рабочую неделю и договориться с партнерами", - сказала Михалевская.