facebook_pixel
  • 28 мая 2015, 01:09

    Москвичи смогут зарегистрировать брак в парках Москвы

    Самые популярные парки среди молодоженов находятся в Кусково и Кузьминках.

    Москвичи смогут зарегистрировать брак в природных парках столицы. Об этом сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на заместителя руководителя Государственного природоохранного бюджетного учреждения "Мосприрода" Константина Иванова. Иванов отметил, что больше всего среди молодоженом популярны парки Кузьминки и Кусково.

    "Исторически сложилось, что есть ряд территорий, где это востребовано. Прежде всего, это рекреационные зоны в Кусково и Кузьминках. C советских времен туда ездят устраивать свадьбы, ведь там уникальные виды для такого торжества", - сообщил Иванов.

    Замруководителя "Мосприроды" сообщил, что регистрацию в парках обычно устраивают только одна-две пары в месяц, обычно туда приезжают на фотосессию после ЗАГСа.

    "Непосредственно саму регистрацию брака в парке устраивают немногие: одна или две пары в месяц. Хочу заметить, что с ЗАГСами надо договариваться самостоятельно, а мы предоставляем территорию",- сообщил Иванов. 

    Ранее сообщалось, что в 2014 году в Московской области было зарегистрировано больше 60 тысяч браков, что вывело регион на второе место по числу заключенных супружеских союзов. Как экономно организовать бракосочетание в Подмосковье - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>