facebook_pixel
  • 21 июля 2015, 07:30

    Москвичи смогут выбрать места выступлений уличных музыкантов

    Горожане также выберут инструменты, на которых разрешат играть исполнителям.

    Власти Москвы определили десятки точек, где смогут выступать уличные музыканты. Площадки выбраны с учетом достаточной удаленности от жилых домов. В ближайшее время адреса предложат на утверждение жителям столицы, сообщил сайт m24.ru со ссылкой на председателя комиссии по культуре Мосгордумы Евгения Герасимова.

    "Основная задача – сделать так, чтобы и жителям было хорошо, и музыка на улицах звучала комфортно. Нужно апробировать в целом ситуацию: где можно использовать живой звук, где звукоусилители. Предложено много точек, в том числе возле стены Цоя на Арбате", - уточнил Герасимов.

    Также в число таких мест могут войти Тролинский переулок на пересечении с Арбатом, место возле ресторана "Прага", Пятницкая улица и пешеходные зоны Замоскворечья.

    Предполагается, что жители Москвы смогут выбрать где играть уличным музыкантам. Также горожане определят, на каких инструментах нужно играть в каждом определенном месте и использовать ли звукоусиливающую аппаратуру. 

    Список уже направлен на рассмотрение депутатам муниципальных образований. А вот будут ли введены временные рамки для выступлений – пока неясно. Однако если столичные власти подготовят изменения в закон "Об организации местного самоуправления в городе Москве", то все уличные исполнители обязаны будут получать патенты на выступления, где будет прописано разрешенное, для этого время.

    Ранее сообщалось, что музыкантов столичной подземки могут легализовать, коллективам или "одиночкам" выдадут специальные лицензии. С такой инициативой выступают в департаменте транспорта Москвы. Артистам хотят предоставить площадку в переходах официально, как это делают, например, в Лондоне. Смотреть видео>>