facebook_pixel
  • 27 марта 2015, 08:41

    Москвичи смогут наблюдать за ДТП и преступлениями на онлайн-карте c лета

    Власти запустят систему мониторинга криминогенной обстановки районов города.

    Москвичи смогут наблюдать за ДТП и преступлениями на онлайн-карте c лета

    Власти города опубликуют к июню-июлю 2015 года в открытом доступе онлайн-карту мониторинга криминогенной обстановки районов Москвы. Желающие, в режиме реального времени, смогут увидеть сколько дорожных происшествий и преступлений происходит в районах столицы, сообщает 27 марта портал M24.ru.

    "На данный момент назрела необходимость показать систему москвичам. Думаю, к лету она появится. Сейчас мы комплексно доработали тепловую карту криминогенной обстановки, карту автомагистралей и аварийности на дорогах для горожан – чтобы все было наглядно", - сообщил порталу руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

    Кроме того, Майоров отметил, что на карте можно будет посмотреть, что делают власти для безопасности в регионе. 

    Разместить систему планируется или на отдельном сайте, или на официальном портале департамента региональной безопасности. Уже известно, что карта буде состоять из четырех разделов: тепловая карта уголовных преступлений, очаги уголовных преступлений с конкретными адресами, а также аварийность на автомагистралях, а, кроме того, карта с общим мониторингом криминогенной ситуации. 

    Создание информационно-аналитической системы мониторинга криминогенной обстановки началось в 2014 году. Сообщается, что благодаря ей чиновники и правоохранительные органы провели мониторинг 52 районов и приняли меры для снижения там преступности.

    "Установили дополнительно 813 камер видеонаблюдения, на 48 улицах поставили новые фонари, а также ликвидировали 42 наркопритона. В результате преступность заметно снизилась в Таганском районе, поселке Северном, а также в районах Гольяново и Сокол", - говорится в сообщении.

    По информации М24, согласно закрытой пока тепловая карте уголовных преступлений, самыми криминальным районами считаются Люблино, Кузьминки и Выхино-Жулебино.  Пока система доступна только для госструктур и сотрудников правоохранительных органов. В открытом доступе карта будет размещена в июне-июле 2015 года.

    Читайте далее: