facebook_pixel
  • 02 августа 2020, 18:48

    Москвичи резко пошли на поправку после COVID-19 — оперштаб

    За последнюю неделю после коронавирусной инфекции выздоровело на 37,3% больше пациентов, чем за предыдущие семь дней. Об этом сообщили в Telegram-канале оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом.
    Москвичи резко пошли на поправку после COVID-19 — оперштаб

    За этот же период в столице к стандартному режиму работы вернулись еще три городских стационара, ранее перепрофилированных под лечение пациентов с COVID-19. Это Центр патологии речи и нейрореабилитации, больница имени С. С. Юдина и больница имени С. П. Боткина.

    Всего уже 23 городских стационара работают в штатном режиме. Вместе с тем в столице временные госпитали законсервированы на случай изменения эпидемической ситуации.

    Общее число коек для размещения коронавирусных пациентов в Москве — 10 819. Среди них 69,4% сейчас свободны. За последнюю неделю число занятых коек сократилось на 18,7%, а за месяц — практически на 36,1%. Пациентов на ИВЛ в Москве за месяц стало меньше на 32,3%.

    В городе также уменьшается число тяжелых и крайне тяжелых больных и держится на низком уровне. За месяц их количество уменьшилось на 24,7%.

    Эпидемическая ситуация в городе стабильна, добавили в оперштабе.

    Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что второй волны коронавируса в столице нет. Сейчас число новых пациентов сократилось в 10 раз.