• Москвичи протестуют против расширения Хованского кладбища

    Местные жители устроили акцию протеста в деревне Николо-Хованское.

    В деревне Николо-Хованское Новой Москвы жители вышли на митинг против расширения Хованского кладбища. Москвичи не хотят, чтобы из-за работ был застроен дубовый лес. Телеканал "360" публикует видео с места происшествия. На мероприятие пришли около 300 человек, за порядком следят около 20 полицейских. 

    Сейчас площадь Хованского кладбища занимает более 197 гектаров, однако управляющая компания "Ритуал" хочет его расширить. Жители Новой Москвы, в свою очередь, волнуются, что вместо леса у них под окнами возникнут надгробия. 

    По данным Life, рядом с Хованским должны появится несколько новых некрополей. Один из них почти вплотную прилегает к деревне и садовому некоммерческому товариществу. Жители, у многих из которых есть дети, выступили против такого соседства. А дубовая роща, на месте которой планируют обустроить некрополь, является охраняемой природной территорией: уничтожение большого числа деревьев негативно скажется на экологии всего города. 

    Кроме того, после побоища, которое произошло 14 мая на Хованском кладбище, москвичи боятся и ухудшения криминогенной обстановки. Тогда в беспорядках принимали участие около 200 уроженцев Северного Кавказа и Средней Азии.

    После происшествия власти Москвы приняли решение проверить работу всех 78 московских некрополей на предмет нарушений финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства. Также именно тогда было принято решение об увольнении директора кладбища Юрия Чабуева. Читать далее>>