• Москвичи почувствовали безопасность в поездках с женщинами‐таксистами

    Сервис автомобильных перевозок Ситимобил и research.mail.ru провели опрос жителей московского региона, в котором выясняли их отношение к таксистам-женщинам. Так, 62% респондентов ответили, что для них представительницы прекрасного пола за рулем являются редкостью. Об этом «360» сообщила пресс-служба «Ситимобила».
    Москвичи почувствовали безопасность в поездках с женщинами‐таксистами
    Следующая новость

    При этом 80% жителей столицы заметили, что хотя бы раз путешествовали с женщинами-водителями такси. Из них 85% опрошенных признались, что чувствовали себя безопасно в таких поездках.

    Однако 35% мужчин высказали мнение, что представители их пола все же лучше водят машину. Только 6% из них доверяют женщинам. В свою очередь, последние также больше отдают предпочтение мужчинам в поездках на автомобиле.

    Тем не менее и те, и другие заявили, что умение хорошо водить машину не зависит от пола. Так ответили 66% женщин и 59% мужчин.

    У респондентов нет желания пользоваться услугами неадекватных таксистов, а также тех, кто неаккуратно водит. Половина опрошенных признала, что женщина является более внимательным водителем, нежели представитель сильного пола. Между тем треть мужчин и четверть женщин считают, что дамы плохо находят дорогу с помощью навигатора. Около 67% москвичей и жителей Подмосковья уверены, что профессия водителя безопасна для женщин.

    Все в опросе приняли участие 1,5 тысячи человек из Москвы и Московской области.

    Следующая новость