facebook_pixel
  • 24 сентября 2020, 14:36

    Москвичи обнаружили на теле сына укусы и ссадины после выписки из больницы. Но это не подтвердилось

    Родители после выписки трехлетнего мальчика из ГКБ № 9 Г. Н. Сперанского в Москве обнаружили на его теле следы укусов и ссадин. В больнице ребенку должны были просто исправить дефект речи. UPD от 25 сентября 2020: Департамент здравоохранения города Москвы опроверг информацию о повреждениях на теле малыша.

    «Сообщаем, что приведенная в статье информация не подтвердилась. По данным служебной проверки, проведенной в ДГКБ Сперанского, пациент, с упомянутой патологией в указанные сроки не поступал, а также с подобными травмами не выписывался. <...> Также отметим, что в больнице не проводится коррекция дефектов речи. <...> информация о проведении проверки сотрудниками правоохранительных органов в больнице не соответствует действительности», — сообщили представители ведомства «360».

    В столичной больнице мальчик пробыл шесть дней. Врачи должны были исправить дефект речи, но в итоге у ребенка появились дополнительные проблемы. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах. В ведомстве также отметили, что у малыша ранее был поставлен диагноз «умственная отсталость легкой степени».

    Сотрудники полиции начали проверку, чтобы выяснить, что могло стать причиной повреждений на теле.

    Год назад из-за врачебной халатности в Ростовской области 11-летнему мальчику ампутировали руку. Врачи ошиблись с диагнозом и решили, что у мальчика перелом, поэтом просто наложили гипс. В результате они проглядели газовую гангрену. Состояние малыша ухудшилось, и ему пришлось ампутировать конечность.