31 июля 2015, 07:58

Москвичи недовольны новыми тарифами на капремонт жилых домов

Читать 360tv в

-

С 1 июля в Москве начала действовать новая схема финансирования капитального ремонта жилого и нежилого фонда. Москвичи обеспокоены этими нововведениями, так как за двухкомнатную квартиру по этой статье придется отдавать более тысячи рублей ежемесячно, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

Реклама

"На сегодняшний день это та цифра, которая обеспечивает необходимый уровень поддержания всех объектов в надлежащем состоянии", - сказал заместитель руководителя Департамента городского имущества Кирилл Пуртов.

Реклама

"Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированные окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты", - написал один из пользователей в интернете.

Гражданский проект "Москонтроль" пытался найти у чиновников ответ, чем обусловлена эта сумма.  "В Питере в семь раз меньше. В Подмосковье меньше в два раза. Рекомендованные тарифы для Москвы меньше в два раза на этот год. Остается только предполагать, что это кто-то посмотрел на потолок, и на основании этого вывел вот эту цифру", - считает координатор проекта Михаил Тимонов. Правительство Москвы объясняет самый высокий в стране тариф за капитальный ремонт – особыми условиями в столице. Сумма, которую платят жители, поступает в общий фонд, и уже оттуда распределяется на конкретные цели.

Такие городские нововведения уже предрекают юридические тяжбы. Например, инициативная группа Товарищества собственников жилья (ТСЖ) на улице Исаковского готовиться оспаривать в сентябре через суд договорные отношения с Фондом. Они хотят платить на других условиях, когда точно будут знать конкретные сроки ремонта своего, а не чужого дома, и увидят смету,  за какие именно работы в будущем должны платить сейчас.

Ранее сообщалось, что дифференцированный взнос на капитальный ремонт может быть введен в Московской области уже к 2017-2018 году. Таким образом, сумма взноса будет высчитываться исходя из состояния дома. Читать далее>>   

Реклама

Реклама