facebook_pixel
  • 30 марта 2020, 23:35

    Москвичи начали сдавать питомцев в аренду для прогулок в карантине

    Москвичи готовы отдать в аренду своих питомцев для прогулок во время режима самоизоляции. Соответствующие объявления появились в Сети. Такая услуга обойдется в 800–1000 рублей в час. Еще несколько тысяч нужно будет оставить в залог, пишет газета «Известия».

    Москвичам в период домашнего режима разрешено выгуливать своих питомцев в 100 метрах от дома. На фоне этого постановления в Сети появились объявления об аренде животных. Так, пользователь Avito Татьяна рассказала, что свою собаку она готова отвезти к клиенту и предоставить для выгула вне зависимости от расстояния.

    «За час необходимо заплатить тысячу рублей. Мы привезем собаку сами, и, чтобы во время прогулки к вам не было вопросов относительно его документов, мы оставим своего человека, который будет сопровождать. Если вам некомфортно, то придется оставить залог в размере пяти тысяч рублей. Если нужно куда-то зайти, то для этого есть специальная переносная сумка», — рассказала девушка.

    Другой пользователь, который оставил аналогичное объявление, предлагает клиенту самому забрать собаку в районе Перово. Час прогулки с его лабрадором будет стоить 800 рублей, и еще нужно будет оставить залог — три тысячи рублей.

    Есть и те пользователи, которые предлагают обеспечить своих покупателей пропусками для свободного передвижения по Москве. Это при том, что механизм выдачи этого документа, а также его внешний вид пока неизвестны. Несмотря на это услуга уже предлагается в Сети и ее стоимость всего 100 рублей.

    Другие предприимчивые граждане готовы оказать услуги по доставке продуктов и выполнить «различные поручения во время комендантского часа», который к слову, не введен.