facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 06:01

    Москвичей заинтересовала аренда рекордно дорогого жилья

    На рынке аренды элитного жилья в столице был зафиксирован скачок спроса. За первые шесть месяцев 2018 года риелторам поступило на 27 процентов больше запросов, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила компания Savills.

    Средний бюджет спроса составил 250 тысяч рублей в месяц за объект. Этот показатель назван рекордно высоким за всю историю наблюдений. Отмечается, что максимальный выбор элитных квартир, которые сдают в аренду, представлен в диапазоне от 150 до 300 тысяч рублей в месяц. Доля данной ценовой категории составляет 37 процентов всех предложений элитного жилья.

    Самый большой объем предложения высокобюджетных квартир в аренду представлен в районе Арбата и Кропоткинской (22 процента), следом идет Тверская улица и окрестности Кремля (17 процентов), третье и четвертое место занимают Ленинский и Ленинградский проспект (9 и 8 процентов соответственно), а также в районе Китай-города и Лубянки (семь процентов).

    По статистике компании максимальные арендные ставки в сегменте отмечаются в районе Арбата и Кропоткинской (в среднем, 400 тысяч рублей за жилье в месяц), Краснопресненской (345 тысяч за жилье в месяц), Тверской (324 тысячи за жилье в месяц).