facebook_pixel
  • 03 марта 2018, 10:22

    Крымские кулинары приготовились накормить москвичей бычками и килькой

    Жителей Москвы угостят черноморскими бычками и килькой. Такую радость москвичам и гостям столицы готовят на 17 и 18 марта в рамках фестиваля «Мос/еда». Разнообразные рыбные консервы привезут керченские кулинары. Об этом сообщил сайт мэра и правительства Москвы.

    Крымские кулинары приготовились накормить москвичей бычками и килькой

    Посетителям фестиваля крымские гости напомнят о романтике студенческих походов. При этом российские производители при переработке рыбы используют передовые технологии, сохраняя при этом традиции. Они коптят рыбу на ольховых опилках. «Только они дают аромат и золотой оттенок», — говорят мастера кухни.

    Главной изюминкой фестиваля черноморских бычков и кильки станет раскрытие тайны рецепта томатного соуса, который считается гордостью керченских кулинаров.

    Крупнейшее в Керчи предприятие работает с 1873 года. В 2017 году завод выпустил 25 миллионов банок консервов.


    Ранее сообщалось, что подмосковные сыровары представят свыше 30% продукции на фестивале «Мос/еда». Заявки подали уже свыше 20 начинающих фермеров региона. На фестиваль привезут около 2,5 тысяч килограммов натуральных сыров.