facebook_pixel
  • 15 сентября 2015, 00:56

    Москвичей оградят от ритуальных жертвоприношений в дни мусульманских праздников

    Специально оборудованные площадки для забоя жертвенного скота созданы в МО.

    Москвичей оградят от ритуальных жертвоприношений в дни мусульманских праздников

    Совет муфтиев России обратился с призывом ко всем мусульманам, проживающим в Москве, с просьбой воздержаться от ритуальных жертвоприношений в черте города, сообщил ТАСС.

    "Сейчас в Москве нет специальных мест, где в праздничные дни можно совершать обряд жертвоприношения, поэтому на территории Подмосковья совсем скоро такие пункты появятся. Их будет 12-13, точный список с адресами мы вывесим на нашем сайте завтра после селекторного совещания в правительстве Московской области", - сказал первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов. 

    Он так же отметил, что призыв не совершать ритуальные убийства на территории города в первую очередь относится к мигрантам, еще не привыкшим к обычаям и нравам местного населения. Аббясов считает, что приезжим не стоит злоупотреблять гостеприимством москвичей и резать жертвенных животных во дворах или на детских площадках, а органы правопорядка должны не допустить появления в Москве фур с баранами для жертвоприношения.

    Напомним, порядка 170 миллионов долларов было потрачено в течение десяти лет на перестройку московской Соборной мечети. Работы над новым зданием велись около десяти лет. Читать далее>>