• 19 мая 2020, 18:42

    Москвичам разрешат прогулки, когда в сутки будут десятки-сотни случаев COVID-19 — Собянин

    Занятия спортом и прогулки разрешат в Москве при условии, когда в день будут выявлять гораздо меньше новых случаев COVID-19 — до десятков и сотен. Об этом во время программы «60 минут» заявил мэр столицы Сергей Собянин.
    Москвичам разрешат прогулки, когда в сутки будут десятки-сотни случаев COVID-19 — Собянин

    «Занятия спортом и прогулки разрешат в Москве, когда будут выявлять не тысячи, а десятки и сотни новых больных в сутки», — рассказал Собянин. По его словам, самые страшные сценарии уже позади, но сейчас не стоит останавливаться на достигнутом. Пока нужно действовать адекватно той угрозе, которая еще есть в Москве.

    Также, по словам мэра, не время думать о парикмахерских и салонах красоты — в больницах по-прежнему идет борьба за тяжелых больных. Риск заболеть и оказаться в больнице с коронавирусом по-прежнему высок, заявил Собянин.

    Он напомнил, что перчаточно-масочный режим в столице необходимо соблюдать в общественном транспорте и других помещениях, где есть люди.

    По данным на 19 мая, в Москве выявили 149 607 случаев заражения коронавирусом, из них выздоровели 31 496 человек, 1651 — умер.