• Москвичам предложили пересесть на общественный транспорт из‐за снегопада

    Власти Москвы попросили жителей пересесть на общественный транспорт из-за снегопада, обрушившегося на столицу в ночь на четверг. Об этом сообщили на портале мэра и правительства Москвы.

    Автомобилистов предупредили, что в снежную погоду ухудшается видимость, и рекомендовали по возможности пересесть на общественный транспорт.

    «Весь подвижной состав „Мосгортранса“, метро и МЦК готов к работе во время снегопада. За рулем же стоит быть внимательнее, не превышать скорость, соблюдать дистанцию и не совершать резких маневров», — говорится в сообщении.

    Снег в столице и Московской области, по прогнозам синоптиков, продлится весь день. Для очистки дорог на улицах столицы работают около семи тысяч единиц снегоуборочной техники, а также 55 тысяч рабочих. Они очищают дороги, тротуары, проезды внутри кварталов и дворы.

    В уборке дворов Подмосковья, по словам вице-губернатора региона Дмитрия Пестова, задействованы свыше 5700 сотрудников ЖКХ и более одной тысячи единиц спецтехники. В случае ухудшения погодных условий будут привлечены дополнительные силы и средства. В течение 12 часов после выпадения снега должны быть очищены внутридворовые проезды, тротуары, контейнерные площадки, пешеходные зоны и подъезды к контейнерным площадкам.