• Москвичам пообещали возвращение жары

    Солнечная и жаркая погода вернется в Москву и Подмосковье на этой неделе. Такого мнения придерживается директор Гидрометцентра Дмитрий Киктев, которого цитирует сайт RT.

    «Погоду в Центральном регионе в ближайшие дни начнет определять влияние антициклона. Температура в столице будет постепенно повышаться. Во вторник днем ожидается +22…+24 градуса, в среду уже +22…+27, в пятницу +27…+32», — рассказал Киктев.

    Как сообщила «Газета.ru», днем 23 июля будет облачно с пояснениями, возможны осадки. Температура воздуха поднимется до +23…+25 градусов выше нуля.

    Ночью, по словам директора Гидрометцентра, будет около +16…+18 градусов. Местами пройдут кратковременные дожди, будет дуть восточный и юго-восточный ветер.

    «Пятница и суббота — более сухие и жаркие дни. Среднее значение температуры, характерное для этого времени года, примерно на четыре градуса выше климатической нормы», — отметил Киктев.


    Жителей и гостей столичного региона ждет теплое окончание лета. Заместитель директора Гидрометцентра Геннадий Елисеев рассказал, что август порадует хорошей погодой. В этот месяц температура воздуха будет чуть выше климатической нормы.