• 31 марта 2020, 21:27

    Москвичам объяснили, кто сможет получить выплаты по безработице

    Компенсацию для безработных в Москве смогут получить только те горожане, кто в 2020 году официально работал не меньше 60 дней. Об этом говорится на официальном сайте мэра столицы.
    Москвичам объяснили, кто сможет получить выплаты по безработице

    «На компенсационную выплату в размере 19,5 тысячи рублей в месяц могут претендовать только москвичи, признанные безработными и не менее 60 календарных дней в 2020 году занимавшиеся трудовой деятельностью», —сказано в материале.

    Те граждане, которые потеряли работу из-за нарушений трудовой дисциплины и других действий, не могут претендовать на выплаты.

    При этом, гражданам, которые получили статус безработного до 31 марта, никакие заявления на выплаты не нужны — компенсацию они получат автоматически. Данная выплата также будет назначена тем, кого признают безработными в период режима самоизоляции и в течение 30 дней после него.

    Кроме того, компенсацию выплатят тем гражданам, кто проходит профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование по направлению московского центра занятости населения.

    Встать на учет по безработице в центре занятости населения могут только те, кто имеет постоянную регистрацию в Москве. Для того, чтобы получать выплаты необходимо подать онлайн-заявление на сайте центра. К заявлению надо прикрепить все нужные документы.

    Международная организация труда прогнозирует волну сокращений и рост безработицы из-за сложной ситуации в мире на фоне коронавируса. Власти стараются поддержать россиян. «360» разбирался в главных вопросах о новых пособиях.