facebook_pixel
  • 16 сентября 2014, 15:23

    Москвичам не хватает в городе уличной мебели

    Участники проекта Активный гражданин также предложили создать мотопарковки.

    Москвичам не хватает в городе уличной мебели

    ИТАР-ТАСС. В электронном проекте "Активный гражданин" подведены итоги первого этапа голосования по программе "Моя улица". Как сообщили в пресс-службе проекта, согласно опросу, больше всего в Москве не хватает удобной навигации для автомобилистов и пешеходов (27,5% голосов), в жилых районах - освещенных тротуаров и зон отдыха, а в скверах и на бульварах - уличной мебели.

    Всего в голосовании приняли участие 157 тыс. человек. Москвичи также высказались за создание на магистралях условий для исключения движения и парковки автомобилей на тротуарах и за благоустройство тропинок. В жилых районах горожане предлагают создать дополнительные места для отдыха и парковки. Также, по мнению опрошенных, следует оформить в индивидуальном стиле и осветить тротуары и зоны отдыха на улицах с большой пешеходной активностью - такие как Большая Дмитровка, Златоустинский переулок, Сивцев Вражек. За каждый из этих вариантов высказалось от 13 до 17% всех участников опроса. Всего можно было выбрать до пяти мер по благоустройству.

    Кроме предложенных вариантов, в рамках голосования можно было предложить свои идеи. Самыми интересными стали организация парковки для мототранспорта, восстановление исторических цветов фасадов домов, установка на домах табличек со старыми названиями улиц.

    Программа благоустройства улиц и общественных пространств "Моя улица" разрабатывается в рамках госпрограммы "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 гг".

    Следующим этапом голосования станет определение списка улиц, где будут проводиться работы. Итоги первого и второго этапа будут использованы специалистами департамента капитального ремонта столицы при разработке подпрограммы благоустройства улиц.

    Третье голосование стартует непосредственно перед началом работ на каждой улице. В его ходе можно будет выбрать конкретные элементы, вплоть до материала и цвета скамеек.