facebook_pixel
  • 27 августа 2015, 02:43

    Москвичам могут запретить жарить шашлык в парках

    Запрет связан с жалобами местных жителей.

    Мосгорпарк может запретить готовить шашлык в собственных мангалах в парках в связи с жалобами местных жителей. Об этом сообщило сетевое издание М24.ru со ссылкой на директора учреждения Марину Люльчук. Самая тяжелая ситуация со стихийными шашлыками сложилась в парках "Фили", "Ангарские пруды", "Борисовские пруды" и "Парке 850-летия Москвы".

    "Сейчас москвичи приходят гулять в парк, заниматься спортом, а рядом настоящий "балаган" с шашлыками, пакетами с едой и алкоголем", - цитирует издание Люльчук.

    Власти планируют найти компанию-оператора, которая организует пикниковые зоны, поставит скамейки и мангалы и будет продавать как шашлык, так и сырое мясо и другие необходимые товары. Оператор будет отвечать и за чистоту зоны.

    "Отдыхающие смогут купить готовый шашлык или взять в аренду мангал и купить мясо. За организацию процесса и чистоту пикниковой зоны будет отвечать оператор. Таким образом, получится организовать культурный отдых, избежать стихийных костров с мусором и алкоголем в парках. Планируем это сделать в следующем году, сейчас прорабатываем возможные площадки", - считает Люльчук. 

    Инициативу поддержал председатель российского межрегионального движения "Антимусор" Владимир Спирягин. 

    "Парки, несомненно, станут чище. К сожалению, не все любители пикников также любят убирать за собой. Но ограниченная зона, в которой можно будет жарить мясо, безусловно, проблему решит", - считает Спирягин.

    Напомним, в Роспотребнадзор поступают жалобы на некачественное мясо. "360 Подмосковье" выяснил, как правильно выбрать мясо и приготовить шашлык не хуже, чем в ресторане. Не все мясо на прилавке подойдет для этого. Первый критерий -презентабельный внешний вид. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>