facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 16:54

    Москвича могут лишить прав из‐за стертого номера на каршеринговом автомобиле

    Москвич может лишиться водительских прав после поездки на автомобиле каршеринга. С буквы «О» частично отлетела краска. Но на инспектора ДПС все слова и просьбы не подействовали.

    Артем как обычно арендовал каршеринговый автомобиль. Молодой человек бегло осмотрел машину, царапин и вмятин не заметил. На номер внимания не обратил.

    «Когда я забирал это был фольцваген поло, на номера я не обращал особо внимания. Так посмотрел просто на цифры на момент совпадений и все», — рассказал Артем.

    Он успел проехать буквально километр. И на Алтуфьевском шоссе его остановил инспектор.

    «На одной букве слезла краска. Я не заметил. Мне это сказал инспектор», — отметил молодой человек.

    Буква «О» действительно была частично стерта.

    «Встает инспектор ГИБДД, смотрит на номера и говорит, чтобы я припарковался, говорит, что у меня подложные номера», — сказал Артем.

    Ни просьбы, ни уговоры, ни слова о том, что стертую краску не заметил, на инспектора не подействовали. Сотрудник составил протокол, и дело передали в суд. Артему грозит лишение правд до года.

    Артем сразу же написал в службу техподдержки. Но, автомобиль с плохо читаемыми номерами какое-то время еще был доступен для аренды. При этом в компании знали о нарушении.

    «Мы постараемся помочь, может, получится переквалифицировать. Если получится доказать отсутствие злого умысла, то там штраф предполагает до пяти тысяч рублей», — сказали в техподдержке.

    Правда, пока этой помощи, по словам Артема, особо не видно.

    «Сложно как-то. Вроде они что-то пытаются делать, и готовы как-то предложить помощь. Но каких-то действий я от них не заметил. Ничего полезного не сделали», — заявил молодой человек.

    Сейчас он временно взял машину у друзей. Рисковать и брать каршеринг пока опасается. Хотя понимает — частично виноват сам — нужно быть внимательнее.