• Москвич выиграл суд против "святых угодников"

    Москвич Виктор отстоял перед судом право на свободную жизнь: в течение нескольких лет в одной из комнат коммунальной квартиры, где он живет, активную деятельность разводили сектанты, называющие себя «святыми угодниками».

    По словам Виктора, в течение двух лет пастор и его паства «проводили постоянные молебны, сборы», а когда поняли, что сосед не желает обращаться в их веру, начали всеми правдами и неправдами выживать его из соседней комнаты. Сектанты написали 28 заявлений в полицию, в которых заявили, что Виктор — алкоголик и наркоман. После всего этого Виктор решил бороться со «святыми угодниками».

    В четверг, 31 января, суд принял решение в пользу Виктора.

    «Беспрецедентное решение в нашем пользу. Решение было принято о запрете деятельности этой организации на территории нашей квартиры», — рассказал собеседник «360». Однако, по его мнению, решение суда — не финальная точка в скандале, борьба только начинается.

    «Я думаю, что решение таковым и должно было быть. Я считаю, что это неправильно. Все еще только впереди. Буду дальше бороться. Просто начали с основного», — заключил Виктор.