facebook_pixel
  • 08 января 2016, 13:02

    Москвич требует взыскать с McDonald's 35 миллионов рублей

    Он утверждает, что компания незаконно использовала стихи Аделины Адалис.

    Москвич требует взыскать с McDonald's 35 миллионов рублей

    Москвич судится с компанией McDonald's, требуя взыскать с нее 35 миллионов рублей за незаконное использование стихов в рекламе, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на представителей Тверского суда. Мужчина утверждают, что ему принадлежат права на стихотворения знаменитой поэтессы Аделины Адалис, которые были процитированы в рекламных роликах фастфуда.

    "Истец Сергеев И.В. в заявлении указал, что он является правообладателем литературных произведений Аделины Адалис и не давал разрешение McDonald's использовать их в своей рекламе. За нарушение его прав истец требует взыскать с ресторана компенсацию в 35 миллионов рублей", - рассказали журналистам в суде. 

    В качестве соответчиков выступают телеканалы, которые показывали указанные рекламные ролики. Дело будет рассмотрено 18 января. 

    Аделина Адалис - знаменитая русская поэтесса, писательница, переводчица. Родилась 13 (26) июля 1900 года в Санкт-Петербурге. Литературный дебют состоялся в 1918 году. Ее ранние работы выдержаны в духе неоклассицизма с сильным влиянием акмеизма. Творчество Адалис высоко оценивал Осип Мандельштам, он даже использовал некоторые ее мотивы в поздних стихах. Аделина Адалис скончалась в 1969 году в Москве и похоронена на Химкинском кладбище.