facebook_pixel
  • 13 апреля 2015, 12:53

    Москвич требует 100 тысяч рублей с McDonald’s за поврежденный в ресторане палец

    Инцидент произошел 4 ноября 2014 года.

    13 апреля будет рассмотрен иск, который подал житель столицы в Общество защиты прав потребителей (ОЗПП). Москвич требует возместить моральный вред в размере 100 тысяч рублей за поврежденный в одном из ресторанов McDonald’s палец. Однако, как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах, всю ответственность ресторан перекладывает на администрацию ТРЦ "Щука".

    "Согласно ст. 7 закона "О защите прав потребителей", за безопасность услуги несет ответственность организация, которая ее оказывает. В данном случае отказ Макдоналдса от возмещения ущерба потребителю, которому нанесена серьезная травма, показывает только неуважительное отношение со стороны ресторана к своим клиентам", - прокомментировал юрист ОЗПП Андрей Семенов.

    Напомним, что житель Москвы 4 ноября 2014 года при посещении McDonald’s  со своим малолетним сыном повредил палец. ЧП произошло в ресторане сети фаст-фуда, расположенном в ТРЦ "Щука".

    Причиной стал сломанный стул в фуд-корте. Со слов пострадавшего, забрав заказ, он  хотел расположиться за ближайшим столиком. Однако, палец молодого человека, когда он пододвинул стул, попал между оторванным сидением и  основанием конструкции. 

    В результате у москвича оторвался ноготь, из пальца пошла кровь. На месте ЧП сотрудники ресторана помощь пострадавшему не оказали. Полученную травму в тот же день он зафиксировал в травматологическом отделении Городской поликлиники № 115.

    Читайте также: